Все о чае

4 материала в категории

Как правильно заварить прессованный пуэр. Секреты и особенности

10.01.2015 в 15:27 Искусство чая

Китайский чай – пуэр за последние несколько лет стал очень популярным напитком  в России и все благодаря уникальному аромату, вкусу и своему необычному действию, оказываемому на организм человека.  

Пуэр эффект или как еще его называют пуэр чай эффект.

09.01.2015 в 20:03 Искусство чая

Китайцы издревле пили пуэр – эффект которого позволял им посмотреть на окружающую действительность немного под другим углом, насладиться таким образом моментом настоящего и перестать беспокоиться по насущным пустякам. Видимо, они действительно знали толк в жизни и могли правильно расставлять приоритеты.

Приготовление пуэра.

02.10.2014 в 21:03 Искусство чая

Как заваривать пуэр, как заваривать пуэр чтобы перло, пуэр, шу пуэр, шен пуэр, чай пуэр, чай пу эр , Статьи о чае , Интернет-магСобственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой.......

Анализ Шу Пуэра Фан Ча (арт. 52234)

07.07.2013 в 23:11 Искусство чая

Шу Пуэра Фан Ча (арт. 52234)Доброго дня, уважаемые чайные ценители и любители пуэров! 

В сегодняшней статье мы рассмотрим Пуэр класса «на каждый день». Доступная цена позволяет заваривать его каждый раз, когда у Вас возникнет такое желание. Оговорюсь сразу – если чай можно купить по доступной цене, это вовсе не значит, что этот чай некачественный. Как и в случае с красным вином, на каждый случай есть свой чай. Никто не станет отрицать, что редкое вино по цене 500 евро за бутылку хорошее, но, в то же время, чаще покупают чилийское вино за 400 рублей.