Блог о чае

Обзор чая Хун Цзин Ло (Золотая улитка)

Обзор чая Хун Цзин Ло (Золотая улитка)

24.05.2018 в 14:56 703 просмотра 0 комментариев
Здравствуйте, дорогие читатели. На этот раз поговорим о красном чае «Золотая улитка». Такой чай еще не пробовал, поэтому будем знакомиться с ним вместе.

Так же Паша мне отсыпал еще «обычную улитку» в ней почти нет почек. Но об этом в следующий раз.

Хун Цзин Ло – красный чай, выращиваемый в провинции Юннань. В процессе производства чайные почки скручивают и приобретают золотистый оттенок. С эстетической точки зрения он меня очень порадовал. Выглядит действительно красиво. Покопавшись, я не обнаружил никаких веток, палочек и прочего мусора. Посмотрим на лист, когда раскроется.

Прогрев чайник, и закинув золотые жемчужины, я вдохнул мягкий, сладкий, душистый и стойкий аромат, напоминающий курагу. Запах доносился по всей комнате каждый раз, как я открывал крышку.
Настой прозрачный, без каких либо фракций. На первых проливах чай приобретает древесно-медовую окраску, после же цвет становится насыщенным, более плотным и ярким. Настой – красно-коричневого цвета.

Попробовав Золотую Улитку, я оказался в смятении. Скажу не совсем то, что я ожидал. Вкус не резкий, слегка вяжет, чуть горчит. Не сказать, что чай проходит мягко через горло, но и комом не встает. Я рассчитывал получить более яркую палитру. Если бы мне завязали глаза и налили Чжень Шань Сяо Чжун, не уверен, что смог бы их различить. Бывает, проскальзывает мысль, мол, в этом чае что-то есть, что отличает его от выше написанного, но она быстро убегает.

Пока я пил этот чаек не раз задумывался, как не хватает яблока или груши. Не плохое сочетание получилось бы.

Послевкусие сухое, продолжительное, древесное и терпкое.
Пропив весь Хун Цзин Ло, я достал листочки. Они все как на подбор, примерно одного размера, целые, красноватого оттенка, мягкие на ощупь. Внешний вид чая меня очень порадовал.

Вывод: Хун Цзин Ло практически по вкусу не отличается от Лапсанг Сушонга или Кимуна. Если выбирать между ними, то я бы выбрал последние два. Так как разница в цене очевидна. Да, Золотая улитка сделана из хорошего сырья, одни почки, чудесный аромат. Но ставить его на полку лучших чаев я не хочу. По своим показателям он не превосходит другие красные чаи, и я не вижу, за что переплачиваю.

Новичкам в чайном деле покупать Хун Цзин Ло яро не советую. Более опытным юзерам – почему бы нет. Но не в большом количестве. Может я не прав и до него еще не дорос.

По ощущениям: чай бодрит, согревает. Сейчас его пить рановато, не та погода, не то настроение. Пусть полежит до морозов.

Титестер: Дмитрий Нестерец

Купить Хун Цзин Ло (Золотая улитка)
avatar