Блог о чае

Обзор чая Фуцзянь Хун Ча

Обзор чая Фуцзянь Хун Ча

11.12.2018 в 07:45 466 просмотров 0 комментариев
Поговорим о красном чае из Фуцзяня. Эта провинция расположена на юге Китая, недалеко от острова Тайвань и больше славиться своими улунами. Но в этот раз я расскажу о красном чае.

Фуцзянь Хун Ча – добрый чай. Все. Можете расходиться.

А теперь серьезно.
Внешний вид листа похож на Да Хун Пао сильной прожарки. Они темно-бурого, почти угольного цвета, вытянутой формы. Бывает, попадаются палочки и чайная крошка.

Аромат, исходящий от чая, бодрящий, дымный с нотками сухофруктов и ржаного хлеба. Навиваются мысли о перекусе. Почему то захотелось хлеба с солью и чесноком.

После нескольких проливов настой приобретает темно-ореховый цвет с красным оттенком. На удивление чайной крошки в нем не обнаружил.
Я попробовал его и убедился, что через горло напиток проходит легко. Во вкусе нет ярко выраженных оттенков напоминающих другие чаи.
Самодостаточный чай. Он плотный и немного отдает сажей. Хотя аромат более сильный, нежели вкусовые ощущения.

После выпитой чашке во рту ощущается слегка горькое, терпкое послевкусие, которое со временем приобретает сладкие оттенки. Довольно не привычно для красных чаев.

Пролив весь чай и посмотрев оставшиеся листья можно убедиться, что целых экземпляров вообще нет.

Вывод. Познакомившись с Фуцзянь Хун Ча ближе можно сказать, что это хороший повседневный чай. Он подойдет как для компании друзей, так и чаепития в одиночестве. Пейте хоть со сладостями, хоть просто проливами. Ограничений нет. Этот чаек не напрягает и не требует жесткого внимания к себе.

Кому же его рекомендовать? Да, всем. Он никого не огорчит.

Итог 4,5 из 5.

Титестер: Дмитрий Нестерец
Купить Фуцзянь Хун Ча в чайной лавке Хотэй
avatar