Блог о чае

Обзор чая Лу Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люань)

Обзор чая Лу Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люань)

24.05.2018 в 14:53 344 просмотра 0 комментариев

Сегодня у меня было настроение для зеленого чая, что-нибудь легкое, без резких запахов и вкусов. Хотелось расслабиться, послушать любимую музыку и попить чайку.



Прогрев посуду и вскипятив воду, я достал Лу Ань Гуа Пянь и отсыпал 3 грамма в гайвань. И тут же почувствовал аромат, напоминающий семечки подсолнуха, который просачивался через слегка открытую крышку. После того, как чай прогрелся я почувствовал не навязчивый, слабый запах зеленушности, отдававший сладостью. В общем букет приятный, не отталкивающий, без резких отдушин, бьющих в нос.



Сам же лист темно зеленого цвета с белым налетом, что характерно для данного чая. Интересный факт: это единственный чай, который производиться без типсов и черенков. Вернемся к листу. Они скручены в трубочку, похожие на жгутики. Бывают попадаются поломанные, но на их количество и влияние мы посмотрим в процессе заваривания.



Воду для данного чая я брал примерно 70-80 градусов, чтобы не обжечь нежный листок. В итоге цвет настоя получился желто-зеленоватый, без какого либо выделяющегося аромата, прозрачный и практически без мусора.


На вкус настой мне напомнил Тай Пин Хоу Куй, но более нежный и густой. Густой на столько, что создавалось впечатление будто пью 10% сливки. По мимо этого он был мягкий, я бы даже сказал бархатный с едва уловимой горчинкой. Горчинка зависит от времени и раза пролива.


Чай пьется очень легко, не создавая ощущения комка в горле. Как будто пьешь молоко с маслом( уверен среди вас есть люди, которых так лечили при больном горле).


В послевкусии легкая сладость, которая перетекает в сухость во рту и чая хочется еще. В общем утолять жажду данным напитком я бы не стал.


От заваренного листа нет никакого неприятного запаха, слегка отдает скошенной травой, но без резкости. Чувствуется легкость и воздушность.



Перезаварить чай тяжело. У меня термос на 800мл. Ближе к концу чай заваривается неохотно и вкус становится все слабее и слабее. 3 грамма чая хватит примерно на 500-600мл, хотя довольно многие чаи могут выдержать и литр.


На фото монета номиналом 2 рубля. Найти красивые, цельные листочки можно, но проблематично.



Цена чая довольно дорогая - 310 рублей за 25 грамм, что объяснимо трудоемкостью его производства, сырьем(чай без черенков, одна мякоть) и меньшей популярностью, а следовательно и меньшим количеством производимого продукта. Но с другой стороны и более высоким качеством, чем у множества популярных чаев.


Вывод: Чай мне понравился, шикарный напиток. Я не очень люблю зеленый чай из-за того самого резкого привкуса и душка скошенной травы. Здесь данного не ощущалось. Этот чай не для каждодневного чаепития, а для каких-то особых случаев.


Если бы я угощал своих друзей зеленым чаем, то выбирал бы между Лу Ань Гуа Пянь и Тай Пин Хоу Куем. Свое предпочтение отдал бы последнему по той причине, что он дешевле, хоть и по вкусу грубее. А этот бы чай пил один или с близким человеком.


Но кто хочет придраться обязательно найдет к чему, поэтому к минусом отнес поломанные листья, хотелось бы больше цельных(эстетическая составляющая), а так же сухость в послевкусии, цену и количество производимого настоя. Недостатки по большей части либо малозначительны, либо слабо проявляются. Поэтому я поставил довольно высокую оценку.


Отличный подарок для любителя чая)


Оценка 4,5 из 5.


Титестер: Дмитрий Нестерец
Купить Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Люань)

 


 

avatar